场馆新闻 您现在的位置: 广西科技馆 >> 场馆动态 >> 场馆新闻 >> 文章正文

广西科技馆获广西科协系统信息工作三项表彰

作者:杨珊    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/7/30

725-26日,2019年广西科协系统宣传工作会议暨信息员培训班在贵港召开。会议对2018年广西科协系统信息工作情况进行了通报,广西科技馆再次荣获包括先进单位、优秀信息员和优秀稿件在内的全部三项表彰。

会议总结了去年以来全区各地科协系统信息宣传工作取得的成绩和经验,并对15个先进单位、15名优秀信息员和25篇优秀稿件予以表彰。其中,广西科技馆获得广西科协系统信息工作先进单位荣誉称号;陆世高同志获评2018年优秀信息员;由陆世高同志撰写的《第33届广西青少年科技创新大赛在南宁市举行》、由李丹同志和杨珊同志撰写的《科学殿堂强素质 2018年广西中小学教师科学营开营》获评2018年优秀稿件。广西科技馆信息工作获得肯定与好评,是全馆信息员共同努力的结果。

会议还传达了中国科协2019年调研宣传工作会议精神,指出广西科协系统2019年宣传工作的方向和重点,并开展了新闻采写、新媒体传播、科技人物宣传、科协系统新闻图片摄影等具有实用性和指导性的专题培训。

在广西科协的指导下,广西科技馆(广西青少年科技中心)高度重视信息宣传工作,积极组织信息员参加全国、全区性的信息工作专题培训,培养了一支素质较高、行动力强的信息员队伍。同时,以广西科技馆网站、广西青少年科技教育和科普活动云服务平台、广西数字科技馆网、《广西科技馆通讯》“三网一刊”以及广西科技馆微信公众号、广西青少年科技中心微信公众号、今日头条等新媒体平台作为主阵地,开展信息发布和宣传工作,并通过广西科协网站、《广西科协通讯》、中国科协网站、全国青少年科技创新活动服务平台、中国自然科学博物馆协会网站等载体,及时宣传场馆重大科普活动和全区青少年科技教育活动,有效提高广西科技馆在科普领域中的影响力和知名度。

在今后的信息工作中,广西科技馆将正确把握新形势新任务,高度重视连好“五线”,推动宣传信息工作强起来,继续讲好科普工作和科技工作者故事,唱响科技创新和科学发展主旋律,为开创新时代全区科协系统宣传信息工作的新局面而努力奋进。

 

(文/杨珊)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关文章
    没有相关文章