场馆新闻 您现在的位置: 广西科技馆 >> 场馆动态 >> 场馆新闻 >> 文章正文

科普大篷车赴象州县石龙中心校开展“科普进校园”活动

作者:苏超    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/9/5

开学第一课,科普来上课。92日,正值开学之际,象州县石龙中心校迎来了特殊的开学第一课,广西科技馆科普大篷车开进校园,丰富多彩的“科普大篷车进校园”活动立刻受到全校1500多名师生的热烈欢迎。

同学们手执3D打印笔,来,画一座房子吧,画一只的鸟儿吧……轻触按钮,笔尖画出的不是线条,而是吐出热塑材料,一座立体房子很快就矗立在纸面上,一只立体鸟儿也站在纸面上准备展翅飞翔,参与体验的同学成为了现实版的“神笔马良”。这是本次科普大篷车带给同学们的3D打印笔体验项目,够神奇吧。

本次科普大篷车活动是为了配合第七届广西青少年科学节活动暨象州县石龙中心校第三届科学节活动,共展出了二十余件涉及力学、电磁学、光学等的车载展品展具,同学们通过与展品展具的互动体验,亲身感受到科学带来的乐趣。

  

 

 

活动现场

本次科普大篷车进校园活动,不仅助力石龙中心校开展的科学节活动更加丰富多彩,更给全校师生带去了一堂充满趣味的科普教育课,让同学们感受到科学原来还这么好玩,引领他们从小爱科学,学科学,用科学。                                       

 

(文/   苏超)

相关文章
没有相关文章