场馆新闻 您现在的位置: 广西科技馆 >> 场馆动态 >> 场馆新闻 >> 文章正文

广西科技馆召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

作者:何洁    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/9/6

94日,广西科技馆召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。自治区科协党组成员、副主席何求,自治区科协机关党委副书记、机关纪委书记罗殿星,机关党委副书记、机关党委(人事部)副部长杨海霞到会指导。广西科技馆领导班子参加会议。会议由自治区科协副巡视员、广西科技馆党委书记、馆长、广西青少年科技中心主任江洪主持。

馆(中心)领导班子高度重视这次专题民主生活会。会前,领导班子严格按照专题民主会的要求,召开专题会议,认真学习并研究部署专题民主生活会的有关工作,精神组织,广泛征求意见,会前进行了深入的谈心谈话,认真撰写检视剖析材料,为高质量开好民主生活会,做了大量的前期准备工作。

江洪在会上通报了广西科技馆2018年度民主生活会征求意见整改落实情况和广西科技馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见建议情况。

江洪还代表馆(中心)领导班子作检视剖析,带头作个人检视剖析。随后,领导班子成员依序作个人检视剖析,深入开展批评与自我批评。大家聚焦不忘初心、牢记使命,按照习近平总书记“四个对照”“四个找一找”的要求,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以自我革命精神检视查找突出问题,深刻剖析根源。大家敞开思想、坦诚相见,开诚布公地开展了批评与自我批评,实事求是地提出了意见和建议,明确了今后的努力方向,达到了“团结—批评—团结”的目的。

罗殿星、杨海霞分别在会上对本次专题民主生活会各项工作表示了肯定,并就继续深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果提出了中肯的意见和建议。

何求表示,自“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,广西科技馆认真贯彻决策,围绕总要求、总目标、总任务,在做好各项规定性动作的同时,也出色地完成了一些自选动作。本次民主生活会准备充分、工作扎实,严格做到了会前梳理意见建议,会上深入学习研讨、剖析典型事例、制定整改措施,进行深刻的自我剖析,较高质量的完成了专题民主生活会的各项规定任务。

何求提出三点要求:一是领导班子要加强学习,按照主题教育要求及时跟进学习;二是要加强班子团队建设,团结做好场馆各项工作;三是要加强团队建设,促进员工多岗位锻炼,有意识、有重点的加强对年轻干部的培养,做好干部队伍的梯队建设。

  

广西科技馆“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会会议现场

 

(文/  何洁)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关文章
    没有相关文章