教育活动 您现在的位置: 广西科技馆 >> 场馆动态 >> 教育活动 >> 文章正文

“同上一堂科学课 壮乡少年探秘月球”——广西科技馆开展户外直播课活动

作者:潘丽    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020-10-04

 十五的月亮没看够?十五的月亮没看清?没关系,十六的月亮一样圆,通过望远镜让我们尽情看个够!

102日晚,广西科技馆将科学课搬到大自然中,采取现场互动和线上直播相结合的方式,通过广西科技官方抖音号进行全程直播,让更多的观众足不出户就能学到科学知识,线下线上一同探秘月球同上一堂科学课,壮乡少年探秘月球活动属广西科技馆国庆中秋系列公益科普活动之一,户外科学课堂设在南宁市李宁体育园,共有30多组爱好科学的家庭来到现场,孩子们身着民族服饰参加了当晚的活动,靓丽的壮族服饰不仅展示了壮乡多姿多彩的民族风情,还展示了壮乡代代相传的民族文化魅力。

科学课内容丰富,互动性强,广西科技馆的科学老师刘菁从壮乡中秋节习俗导入课堂,讲解了许多关于月球的知识。紧接着是户外望远镜观测月球互动环节,不少孩子兴奋地说:“用折射望远镜赏月,太酷了!” 这是一次融入家国情怀、传统文化、科学素养、亲情思念于一体的国庆中秋双节活动,家长也纷纷表示这样的科学课太棒了,不仅孩子学到了科学知识,对于家长来说也是收获满满。

     

月球纸工模型制作

 

家长与孩子一起动手组装望远镜

短视频、直播等新媒介的运用,让科普教育惠及面更广了。广西科技馆作为科普教育前沿阵地,积极深入探索直播模式,逐渐突破传统的“你听我讲”的模式,打造更为密切的互动交流平台,让公众随时随地都可以了解到更多的科学知识。

 

活动合影

 

(文/  潘丽)

相关文章
没有相关文章